• 首页 > 业务频道 > 省局机关处室业务 > 执法与监督处 > 质量监督抽查通报
  • 2017年低压成套开关设备和控制设备产品质量省级监督抽查结果
    发布时间:2017-08-22    字体[ ]
    分享到:

      20174565日,省质量技术监督局组织对全省低压成套开关设备和控制设备产品进行了省级监督抽查。本次省级监督抽查涉及28家生产企业40个样品,抽检低压成套开关设备和控制设备产品合格率为82.5%,检出7个批次样品不合格,不合格产品检出率17.5%具体抽查结果见《2017年海南省低压成套开关设备和控制设备产品质量省级监督抽查产品及其企业名单》(附件)。

    本次抽查检验依据:

    1.2017年海南省低压成套开关设备和控制设备产品产品质量省级监督抽查方案》;

    2.GB/T 7251.1-2013 低压成套开关设备和控制设备第1部分:总则;

    3.GB/T 7251.12-2013低压成套开关设备和控制设备第2部分:成套电力开关和控制设备;

    4.GB/T 7251.3-2006低压成套开关设备和控制设备第3部分:对非专业人员可进入场地的低压成套开关设备和控制设备—配电板的特殊要求。

    本次抽查检验项目:

    1. 执行GB/T 7251.12-2013《低压成套开关设备和控制设备第2部分:成套电力开关和控制设备》的检验项目:外壳的防护等级、电气间隙和爬电距离、电击防护和保护电路完整性、内装元件的组合、内部电路和连接、外接导线端子、机械操作、介电性能、布线、操作性能和功能。

    2.执行GB/T 7251.3-2006《低压成套开关设备和控制设备第3部分:对非专业人员可进入场地的低压成套开关设备和控制设备—配电板的特殊要求》的检验项目:连接线、通电操作、防护等级、电气间隙和爬电距离、成套设备裸露导电部件与保护电路之间的有效连接、机械操作、介电性能、结构和标志、绝缘、防护措施。

     

    附件:2017年海南省低压成套开关设备和控制设备产品质量省级监督抽查产品及其企业名单

     

     

    海南省质量技术监督局

    2017822