• 首页 > 业务频道 > 省级直属单位业务 > 海南省锅检所 > 动态信息
  • 省锅检所派员参加2017年“国电锅检杯”第四届全国无损检测技能竞赛
    发布时间:2018-01-03    字体[ ]
    分享到:

     

       为开阔检验人员视野,加强业务技能水平,促进检质量的不断提高,2017年11月18日,省锅检副所长云晗率3人代表队参加了由中国特种设备检验协会、中国就业培训技术指导中心、中国建筑业协会石化建设分会在北京联合主办的“国电锅检杯”第四届全国无损检测技能竞赛。本次大赛共有47家单位、94人参加。

     

    赛前省锅检所代表队成员交流讨论操作方法

    赛前省锅检所代表队成员交流讨论操作方法

    云晗副所长率队参加“国电锅检杯”第四届全国无损检测技能竞赛

    云晗率队参加“国电锅检杯”第四届全国无损检测技能竞赛

        大赛分为理论知识笔试与实际操作技能两大部分,其中实际操作技能包含小径管对接接头检测、管-管角接接头检测、平板对接接头检测三个项目。通过勤奋不懈努力,省锅检所在大赛中荣获“争先进取奖”。

    省锅检所代表队荣获“争先进取奖”

    省锅检所代表队荣获“争先进取奖”

        挺拔的身姿、整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌,省锅检所代表队在大赛中充分展示了海南特检人“伫立凌云诉苍穹,狂风暴雨不弯躬”的椰树精神。今后,海南特检人以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在新征程中勇担历史使命,开拓创新实践,书写人生华章,为建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!