• 首页 > 业务频道 > 省级直属单位业务 > 省计量测试所 > 图片新闻
  • 省计量所召开强制检定备案及免费检定工作交流研讨会
    发布时间:2017-11-30    字体[ ]
    分享到:
      

        20171130日上午,省计量所组织召开了强制检定备案及免费检定工作交流研讨会议,省局计量处、海口质监局等16个直属局代表共计30余人参加了本次会议。

      会上,各参会代表畅所欲言,纷纷道出了本单位开展强检免费工作过程中面临的困难与疑惑,省局计量处调研员刘国宝针对各直属局提出的疑问进行了逐一解答。省计量所所长林洪分享了计量所在强制检定免费政策实施后,开展强制检定备案及免费检定的工作经验,并表示:一是为避免国有资产流失,在今后强制检定备案工作中,省计量所将严格判定、严格备案;二是希望同各直属局构建计量工作共同体,促进海南计量工作“互联、互动、互通”;三是省计量所将与各直属局共享现有资源,为海南省计量事业发展提供强有力的技术支撑。

      本次会议的召开,理顺了海南强制检定备案及免费检定的工作思路,保障了海南计量工作的和谐、有序开展,为海南计量事业的发展营造了公平、公正、透明的环境。