• 首页 > 业务频道 > 省级直属单位业务 > 省计量测试所 > 图片新闻
  • 精准扶贫显成效,春节慰问暖人心——省计量测试所开展春节扶贫慰问活动
    发布时间:2018-02-06    字体[ ]
    分享到:

    精准扶贫显成效,春节慰问暖人心 

    省计量测试所开展春节扶贫慰问活动

     

    春节将至,为了让陵水本号村的困难群众度过一个欢乐祥和、温暖喜庆的节日,海南省计量测试所扶贫工作领导小组一行三人深入陵水本号村开展了2018年春节扶贫慰问活动。

           

    省计量测试所扶贫工作领导小组一行三人对帮扶的6户贫困户进行了走访,为他们送上了大米、食用油、学习用具等慰问品,送上了计量所全体职工对他们的新春祝福。同时,也与帮扶贫困户进行了亲切的交谈,详细询问、了解他们的家庭生产生活状况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,在党的好政策下,积极发展生产,不断提高生活质量,争取早日致富。

           

    据悉,省计量测试所帮扶的6户贫困户均已完成了脱贫目标。其中,3户贫困户在省计量所的帮扶下,大力发展养殖产业,所受赠帮扶的黄牛均将产崽产生良好的经济效益。1户贫困户积极养殖受赠帮扶的种羊,并积极主动申请贷款,自主购买羊苗,扩大养殖,实现了脱贫的目标。2户贫困户在当地政府的帮扶下,进行了危房改造,解决了生活难题。

           

        帮扶贫困户纷纷表示,精准扶贫政策使他们的生活发生了实实在在的改变,省质监局,省计量测试所在生活、生产上给予了他们大力帮助和支持,生活变得越来越好,春节前的慰问活动更是让他们在寒冬中感受到了温暖,同时,更加感谢党、感谢政府对他们的关心和关爱。新的一年,省计量测试所将抓紧有利时机,坚定信心,大力贯彻落实精准扶贫的各项政策要求,加大帮扶力度,帮助贫困户巩固脱贫成效,争取早日实现致富目标。(文图张宁)