• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 儋州质量技术监督局 > 行政处罚案件信息公开
  • 儋州宝强塑料制品有限公司生产销售不合格水泥包装袋案
    发布时间:2017-09-07    字体[ ]
    分享到:

    质量技术监督查处

    制售冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开表

     

    被处罚单位名称(自然人姓名):儋州宝强塑料制品有限公司

    被处罚单位法定代表人姓名: 方耿丰

    行政处罚决定书文号:(儋)质监罚字〔20173

    案由:儋州宝强塑料制品有限公司生产销售不合格水泥包装袋案

    违法的主要事实:

         20161025日,根据海南省质量技术监督局转发海南省人民政府办公厅《关于迅速做好灾后恢复生产生活秩序的紧急通知》,我局执法人员会同海南省产品质量监督检验所抽样人员依法对儋州宝强塑料制品有限公司于2016109日生产的型号规格/等级为50X70cm)复膜塑编袋 50kg 合格品的水泥包装袋进行产品质量监督抽查。产品经海南省产品质量监督检验所检验,检验项目“防潮性能”的检验结果为82%,不符合国家标准GB 9774-2010《水泥包装袋》的要求(≥85%),判定为不合格产品。经查实,该单位生产该批不合格的水泥包装袋为5万条,已经全部销售完,销售价为0.71/条,成本价为0.68/条,货值金额35500元,违法所得1500元。 

    行政处罚决定:

        1、责令该单位停止生产销售不合格水泥包装袋的违法行为;

    2、没收违法所得计人民币壹仟伍佰元整(1500.00元);

    3、处以该批不合格产品货值(35500.00元)25%的罚款,计人民币捌仟捌佰柒拾伍元整(8875.00元),罚没款共计人民币壹万零叁佰柒拾伍元整(10375.00元)。 

    行政处罚依据:《中华人民共和国产品质量法》第五十条及《行政处罚法》第二十三条、第二十七条第一款第一项 

    行政处罚的履行方式和期限:罚款,15日内

    作出行政处罚决定的行政执法机关名称:海南省儋州质量技术监督局

    作出行政处罚决定的日期: 2017726