• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 陵水质量技术监督局 > 图片新闻
  • 陵水雷丰芒果成功通过生态原产地产品保护专家评定
    发布时间:2017-11-29    字体[ ]
    分享到:

        201711月25至26日,国家质检总局专家组一行9人来到海南雷丰芒果农民专业合作社对其申报的陵水雷丰芒果生态原产地产品保护进行现场评定工作。陵水县政府、质监局、农委及热作局相关负责人参加评定会。

      

      

      专家组通过反复的评定,完成了对申报产品原料产地生态环境、产品设计中的生态要素、原产地评定要素、综合评定要素、生态原产地产品保护标志使用管理等内容的现场评定工作。专家组在检查中对申报单位扎实的基础工作,严谨的工作作风给予了肯定。同时也指出了申报单位在生态原产地产品保护理念方面有待提升的一些问题。最终,专家组一致认可“陵水雷丰芒果”通过生态原产地产品保护现场评定。

       

      

      

      “陵水雷丰芒果”是陵水县第一个获得国家生态原产地产品保护的产品,实现了陵水县生态原产地产品保护“零”的突破。近年来,陵水县政府坚决贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的讲话精神,秉承生态立县的理念,加大对陵水优质特色农产品的扶持力度,促进绿色环保农产品的规模化、品牌化发展,全面推进生态文明建设。    

      生态原产地产品,是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。被国家评定的保护产品统一使用“中华人民共和国生态原产地产品”标志,该标志是知识产权,代表一个主权国家的形象,受到国际和国家行政的保护。

       

      

       

      海南雷丰芒果农民专业合作社的芒果基地在今年2月份也作为国家第九批农业标准化示范项目被国家标准委确定为国家芒果生产标准化示范区,相信在标准化示范区和生态原产地产品保护的共同引领下,陵水芒果产业将向着规模化、产业化、品牌化的方向良好地发展,为推动陵水农业经济建设做出更大的贡献。