• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 琼海质量技术监督局 > 党风政风行风
  • 念好“三字经”,做合格干部
    发布时间:2018-01-09    字体[ ]
    分享到:
            作为党员干部,就要带头念好“三字经”。“清”字当头,要公正廉洁,两袖清风,廉洁乃做人之基、修身之道、正身之旗,做清正廉洁的“干净人”;“实”处着力,要脚踏实地,实事求是,天下大事必作于细,古今事业皆成于实,要多为群众办一些好事实事,解一些难事急事,当能做事、做好事的“实干家”;勤”字记心,要勤奋好学,刻苦上进,要不断提高自主学习能力,立足岗位本职,踏踏实实干事,少一些抱怨,多一些付出,做人民群众的“贴心人”。
            一要“清”,清正廉洁,两袖清风。坚持从自身做起,从小事做起,从细节做起,坚持“勿以官小而不廉,不以事小而不勤”的信念,以勤奋的精神,以务实的态度、以廉洁的作风,积极投身到时代的浪潮中,在平凡的工作上清正廉洁、勤政为民。党员干部要树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,坚定中国特色社会主义信念,保持良好的精神状态。
            二要“实”,脚踏实地,求真务实。“每个共产党员,都应该脚踏实地,实事求是,努力锻炼,认真修养,尽可能地逐步地提高自己的思想和品质”。在思想、言论、行动上严格地约束自己”。求真务实,是辩证唯物主义和历史唯物主义一以贯之的科学精神,是我们党的思想路线的核心内容,也是党的优良传统和共产党人应该具备的政治品格。求真务实,是党的活力之所在,也是党和人民事业兴旺发达的关键之所在。
            三要“勤”,勤奋好学,刻苦上进。“世界上没有笨的人,只有不勤奋的人。”勤奋学习,是党员干部增强党性、提高本领、做好工作的前提,也是我们党与时俱进、永葆生机的不竭动力。当前我们正处在只是创新的时代、终身学习的时代,面对新知识突飞猛进的发挥趋势,党员干部要走在时代前列,必须刻苦学习,努力提高能力素质。
            党员干部要带头念好“清、实、勤”的“三字经”,以学促做,知行合一,以饱满的热情、昂扬的斗志和优异的成绩,践行党的十九大精神。