• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 琼海质量技术监督局 > 行政处罚案件信息公开
  • 行政处罚决定书 (海)质监罚字〔2017〕7号
    发布时间:2017-10-31    字体[ ]
    分享到:

    案件 :

    被处罚单位名称(自然人姓名):琼海阳江页岩烧结空心砖厂(李文明)

    被处罚单位法定代表人姓名:李文明

    行政处罚决定书文号: ()质监罚字〔20177

    案由:琼海阳江页岩烧结空心砖厂(李文明)生产不合格烧结普通砖(Y)产品案。

    违法的主要事实:

    根据局工作安排,我局行政执法人员会同省产品质量监督检验所工作人员于2017418日依法对位于琼海市阳江镇九节槽岭的琼海阳江页岩烧结空心砖厂进行执法检查,执法人员现场对该厂生产待销存放在成品堆放区的烧结普通砖(Y)产品进行监督抽样送检。经海南省产品质量监督检验所检验,该厂生产的烧结普通砖(Y)产品长度平均偏差、宽度平均偏差和高度平均偏差未达到产品标准要求,检验结论为不合格,检验报告编号:QZJ2017JC0331。经查,琼海阳江页岩烧结空心砖厂生产的该批烧结普通砖(Y)产品〔型号规格:240×120×50mm)〕共计50000万块,生产成本价为0.36/块,销售价为0.39/块,共计货值19500元;该批产品全部用来建该厂宿舍楼,已经用完,没有库存,无违法所得。

    行政处罚决定:

    1、责令停止生产销售不合格烧结普通砖(Y)产品〔型号规格/等级:240×120×50mm)〕;

    2、处违法生产产品货值金额(19500元)等额的罚款计人民币壹万玖仟伍佰元整(19500元)。

    行政处罚依据: 《中华人民共和国产品质量法》第五十条

    行政处罚的履行方式和期限:请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴交。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第()项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    作出行政处罚决定的行政执法机关名称:海南省琼海质量技术监督局

    作出行政处罚决定的日期:20171031