• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 文昌质量技术监督局 > 工作动态
  • 问症基层求实效 一线把脉传强音——省质监局副局长符少宁到文昌质监局开展征求意见和调研工作
    发布时间:2018-01-19    字体[ ]
    分享到:
      

        118日上午,海南省质监局党组成员、副局长符少宁一行到文昌质监局召开民主生活会征求意见座谈会,广泛听取基层局干部职工的意见建议。

        座谈会上,大家纷纷结合工作实际,围绕强化“六联”制度落实、有效推进各项质监工作及多为基层办大事办实事等方面,谈看法、提建议。符少宁认真听取了每一位同志的发言,并就相关问题进行深入交流。他表示,大家提出的意见建议针对性很强,符合实际,切中要害,非常中肯,体现了强烈的责任担当和严肃认真的态度,体现了对质监事业发展的关心支持。对大家提出的意见建议,省局党组将认真梳理,逐条研究,积极整改,努力做到找问题、挖根源、有回应、有结果,不断改进作风,不辜负干部职工的信任和期待。

                  

      随后,符少宁一行来到海南春光食品龙楼工业园项目区考察,对项目区内食品检测中心的建设情况进行现场调研。调研过程中,符少宁充分肯定了文昌在推动产品质量提升和宣传质量发展意识方面所做出的努力,并对下一步继续加快推进质量提升行动提出了要求。他强调,质监局要高度重视质量提升工作,以《指导意见》为纲领,做好地方各部门的统筹协调工作,做好对重点企业的扶持帮助工作,认真研究并妥善解决质量强市建设中遇到的困难和问题。质监局要主动作为、勇于担当,将质量提升行动年计划的重要任务对标落实,以推动企业重点项目为契机,在加强企业援助、扩大质量影响、培育质量教育示范基地等方面做大文章。企业要严格产品质量管理,时刻保持清醒的头脑,塑造高度重视质量内涵的企业文化,切实做到以诚为本、以质取胜,创造属于自己的质量新时代。