• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 万宁质量技术监督局 > 机构职能
  • 万宁质量技术监督技术所简介及机构设置
    发布时间:2014-03-27    字体[ ]
    分享到:

      一、简介 

      万宁质量技术监督技术所是经海南省质量技术监督局依法授权的法定计量检定技术机构,是万宁质监局下属的事业单位。万宁质量技术监督技术所核定编制5名,现有检定员5名,其中所长(八级管理职员)1名,高级工1名,中级工2名,返聘退休检定员1名。计量仪器设备资产原值10多万元,业务办公面积200多平方米,现有五个计量检定实验室面积200多平方米,其法定职责是为实施《计量法》等法律法规提供技术保证,负责万宁市量值统一,研究和建立本地区内最高计量标准和社会公用计量标准,开展量值传递;执行强制检定和开展其他计量检定、校准和检验工作;承担计量调解和仲裁检定工作等。目前,结合地方经济发展现状,万宁技术所建立了衡器、压力表等5项社会公用计量标准。经省质监局考核,取得法定计量检定机构计量授权证书,授权在规定范围内准予进行量值传递和溯源工作。同时,主动加强与上一级计量检定机构沟通协作,不断提高技术能力,争取到省计量测试所的技术支持,省计量测试所万宁工作站2013年底挂牌。新增的“电能表”社会公用计量标准也在各级关心和支持下,完成了申报工作,并于2014年6月获批。这成为万宁质量技术监督技术所事业发展史上又一个里程碑。

      万宁质量技术监督技术所认真履行计量法律、法规所赋予的职责,自觉接受政府计量行政部门的监督管理,坚持“科学、公正、廉洁、高效”的原则,崇尚“质量第一、客户至上、科学公正、持续改进”的质量方针,热忱为社会各界提供良好的计量检定服务。

         联系电话:62238535 

         通讯地址:海南省万宁市万城镇望海大道北侧(东星小学东侧) 

      二、建立的社会公用计量标准 

      

     

      三、组织机构 

      

    (2015年5月16日 更新)