• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 五指山质量技术监督局 > 机构设置
  • 海南省五指山质量技术监督局组织机构沿革
    发布时间:2014-09-05    字体[ ]
    分享到:

    一、行政机构

    五指山质量技术监督局   五指山质量技术监督局成立于1987年(原通什市技术监督局),2002年4月更名为海南省五指山质量技术监督局,是实行省级以下垂直管理的工作机构,隶属海南省质量技术监督局的正科级行政单位。

    五指山质量技术监督稽查队  2002年,通什市技术监督稽查队改名为五指山质量技术监督稽查队,与五指山质量技术监督局同属一套人马,两块牌子。主要职能是负责对五指山市行政区域范围内组织查处违反质量技术监督法律、法规、规章的重大案件,受理有关违法行为的举报查处,开展查处假冒伪劣产、商品活动和办理标准、计量、质量和食品安全违法案件,依法实施行政处罚。

     

    二、技术机构

    五指山质量技术监督技术所  2002年4月,通什市计量测试所改名为五指山质量技术监督技术所,副科级事业单位,隶属五指山质量技术监督局。主要职责和任务是负责建立社会公用计量标准,进行量值传递,执行五指山市行政区域内强制检定和法律规定的其他检定、校准和检测任务,起草技术规范,对定量包装商品的净含量进行监督检测,为实施计量监督提供技术保证,并承办有关计量监督工作。