• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 五指山质量技术监督局 > 专题专栏
  • 五指山质监局党组书记吴忠英同志上“三严三实”专题党课
    发布时间:2015-06-29    字体[ ]
    分享到:

    6月26日下午,五指山质监局党组书记、局长吴忠英同志以《践行“三严三实” 促进质监事业发展》为题讲专题党课,市直机关工委王亚韩书记出席,我局全体党员干部职工参加学习。

    吴忠英同志首先和大家一起回顾了省局李立新书记专题党课的主要内容,并就如何深入继续深入学习、贯彻落实好李立新书记的讲课内容提出了具体的要求。接着深入浅出地给大家讲解了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,结合五指山质监实际,重点指出了干部职工在“不严不实”方面存在的具体问题,并深入剖析这些问题存在的原因。最后就本单位如何践行“三严三实”,扎实做好质监为民工作提出了三点要求:

    一是要忠于职守,尽职尽责。要用心肩负起担当,努力成为业务工作的行家里手,在质监领域有所建树,有所奉献;

    二是要秉公用权,心系群众。要办为民之事,切实做好营造公平公正的市场环境、实施质量兴市战略、强化依法行政、确保特种设备安全等方面的工作;

    三是要围绕中心,服务大局。要谋为民之策,以服务地方经济发展大局为抓手,落实解决老百姓关心、社会关注和企业需要的具体事项,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

    市直机关工委王亚韩书记对党课给予肯定,他指出,此次党课不仅让党员干部职工对“三严三实”有了更为深刻的认识,也使大家更加认清了自己存在的问题,质监局要以此次教育活动为契机,进行深入的党性分析,强化措施,促进干部队伍素质提升,助推质监事业发展。(熊瑶瑶)