• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 五指山质量技术监督局 > 专题专栏
  • 五指山局召开质监重点工作、党建及党风廉政工作部署会议
    发布时间:2016-02-26    字体[ ]
    分享到:

        2月19日,五指山局党组召开了全体干部职工大会,会议学习传达了全省质量技术监督工作会议暨全省质监系统党建和党风廉政建设工作会议精神,部署了五指山局2016年质监工作、党建和党风廉政建设工作,并对2016年五指山局落实质监工作提出了明确的要求。通过会前将林盛梁局长所作报告《突出重点 创造亮点 守住底线 为海南全面建设国际旅游岛提供质量安全保障》、李立新书记所作报告《从严从实抓党建 凝心聚力促发展》、符坚副局长所作报告《落实党风廉政建设“两个责任”保障我省质监事业健康发展》等资料分发到班子成员,进行党组层面的学习,并组织全体干部职工集中学习相关材料,进一步提高领导班子及全体党员干部对廉政勤政的认识,提高反腐倡廉自觉性和主动性,认真落实领导讲话精神。会议主要内容包括:

        一、党政两结合,从严从实抓好党建。
        会议强调,全体党员干部要充分认识党建工作的重要性,牢牢把握全面从严治党这条主线,坚持强基固本,加强组织建设、队伍建设、文化建设,提高工作战斗力和凝聚力;坚持真学真懂,加强思想教育,用党的最新理论武装自己;坚持融合发展,克服“两张皮”现象,努力实现“党务业务两促进”;坚持从严从实,抓好作风建设,形成守纪律、讲规矩、重廉洁的新常态。我局应当坚持全面从严治党,坚持党建工作业务工作相融合相促进,强化党建责任,强化问题导向,深入推进党的建设工作规范化、制度化和科学化,为海南质监改革发展提供坚强的思想、组织保证,实现党建工作在地位上新突破、在重点上有新突破、在难点上有新突破、在实效上有新突破。
        二、抓好党风廉政,以落实“两个责任”为重。
        会议指出,我局要认真学习贯彻十八届中央纪委六次全会、省纪律六届六次全会和全国质检系统党风廉政建设工作会议精神,真正认识到“党组(班子)一把手对本单位党风廉政建设负总现”的规定,树立起“抓好党风廉政建设是本职、不抓就是严重失职”的观念,坚持“一岗双责”,全面落实“两个责任”。在单位内部签订党风廉政建设责任书落实党风廉政建设责任。班子成员按照集体领导和分工负责相结合的原则,对职责范围内的党风廉政建设承担领导责任,“谁分管、谁负责”,一级管好一级,层层传导压力,严格责任追究。
        三、领会省局精神,做好质监重点工作。
        2016年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年,本年度的质监工作就是要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕海南国际旅游岛建设这个中心任务,进一步加大质量强省战略实施力度,坚持质量为本、安全第一、改革当先,着力提升质量供给水平,着力提升质量安全监管水平,着力提升服务经济社会发展水平,全面加强自身建设,努力实现“十三五”海南质监事业改革发展的良好开局。局党组书记动员全局干部职工深入贯彻,结合实际,突出重点、创造亮点、守住底线,凝聚力量、真抓实干,书记强调2016年,我局要按照正常工作正常转,重点工作重点抓的原则,在统筹兼顾的基础上,突出重点、创造亮点、守住底线,从推改革、抓质量、保安全、促发展、惠民生、强质监等六个方面,采取有力措施,狠抓重点工作落实到位。