• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 洋浦质量技术监督局 > 工作动态
  • 洋浦质监局立案查处7起违规行为
    发布时间:2017-12-29    字体[ ]
    分享到:
      

        1228日上午,质监局对我区的特种设备、民生计量、产品质量进行安全检查,保障岁末年初我区的安全生产及民生稳定。今年以来,质监局做好特种设备监管和教育培训,对7起特种设备违规等行为立案查处。

      质监局检查小组首先来到金海浆纸厂,重点检查氧气、氮气瓶等设备的充装许可证以及操作规范,并在办公室内张贴宣传海报及安全操作须知,为工人们详细讲解特种设备安全使用须知。随后,检查组一行还到福玛特超市和福达旺餐馆,检查超市所使用的电子秤检定情况及是否存在缺斤少两现象,维护广大消费者合法权益。经检测后,两家的电子秤测量误差均在合格标准范围内。最后,检查组还到119亩公寓楼检查配电柜是否有国家3C认证产品,进一步规范电气设备行业质量安全行为,消除配电柜产品安全隐患。

      今年以来,质监局在全省范围内,率先开放海南省特种设备综合管理平台账户给特种设备使用单位,使用单位管理人员可通过查询平台特种设备状态,更好地改进自身安全的管理,完善政企间的信息互通机制。电梯的安全监管涉及人民群众的生命健康安全,为了提高特种设备使用单位的安全意识和管理水平,今年质监局共制作电梯安全乘坐须知牌500多块、特种设备安全使用须知牌300多块、免费赠送中国首部特种设备安全教育系列电影科教片1000张给相关单位、企业及学校,累计宣传教育20000余人次。

      在监管中严厉打击违规行为,今年质监局共立案查处案件7起,涉及电梯非法使用,液化石油气违规充装,违规充装气瓶,违规违纪检测等行为,共处罚金18.4万元,均已全部结案,有力地打击了破坏安全的违法行为,确保我区的安全生产形势稳定。(来源:洋浦电视台  编辑:凌慧)