2018年5月28日至9月10日,原省质量技术监督局组织对全省弹簧软床垫产品进行了省级监督抽查。本次省级监督抽查涉及21家生产企业24个样品(包括跟踪上年度监督抽查不合格的2家企业1个样品,1家停产,抽到样品的1家企业,经检验不合格),抽检纺织服装产品合格率为62.5%,检出9个样品不合格,不合格产品检出率37.5%。具体抽查结果见《2018年海南省弹簧软床垫产品质量省级监督抽查产品及其企业名单》(附件)。

本次抽查检验依据:

1.《2018年海南省弹簧软床垫产品质量省级监督抽查方案》;

2.QB/T 1952.2-2011 软体家具 弹簧软床垫。

本次抽查检验项目:

面料;铺面、边面缝纫;缝边;面料物理性能;卫生、安全;弹簧;耐久性;产品标志共8项。

 

附件:2018年海南省弹簧软床垫产品质量省级监督抽查产品及其企业名单

 

    海南省市场监督管理局

                       2018年12月29日