为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女职工的文化生活,激发饱满的工作热情。38日上午,原质监机关妇委会组织广大女干部职工,参观了省直机关党员干部教育基地中国(海南)南海博物馆博物馆、农业标准化基地。

中国(海南)南海博物馆位于琼海潭门中心渔港,20184月正式开馆,馆建筑融合现代美学风格与中国文化元素,取义“丝路逐浪,南海之舟”。馆内有基本陈列《南海人文历史陈列》和《南海自然生态陈列》,专题展览《八百年守候——西沙华光礁I号沉船特展》《探海寻踪——中国水下考古与南海水下文化遗产保护》,充分展示南海人文历史、南海自然生态、南海文化遗产保护等,凸显海上丝绸之路是友谊之路、经贸之路和文化交流通道。

南海博物馆藏品十分丰富,既有鲜明的海洋特色,又具有时代特征,在讲解员的引导下,大家徜徉在南海的历史长河中,在南海人文历史陈列展厅,一件件珍贵的历史文物映入眼帘,女干部职工们认真倾听中国人民在南海的活动历史,三沙岛礁360°全景高清互动让大家在展馆中感受千里之外的南海之美和悠久的南海人文历史。

此外,大家还到辣木标准化种植基地参观考察,了解标准化农业生产方式、辣木树矮化密植标准化栽培技术等。

此次活动不仅丰富了女职工的业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了女干部职工的团队凝聚力。大家纷纷表示收获很大,今后一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的市场监管事业中去,更好的发挥“半边天”作用,在各自的工作岗位上发光发热。