• 首页 > 质监动态 > 工作动态 > 直属局动态
  • 电梯安全从娃娃抓起 海口质监局开展电梯安全知识进校园活动
    发布时间:2017-12-29    字体[ ]
    分享到:

        为强化电梯安全知识宣传,让学生从孩提时代就增强安全意识,进一步了解和掌握电梯的正确使用方法,2017年12月23日上午,海口质监局联合海口市中心幼儿园、上海三菱电梯海南分公司、海南时代机电设备有限公司和明珠广场物业管理公司,在明珠广场举办了一场别开生面的电梯安全教育校外移动课堂活动。

       

     

     

        在活动现场,近百名学生及家长通过观看电梯安全知识动漫、游戏抢答和实地观摩演练等寓教于乐的方式学习了安全文明乘梯知识。现场还进行了激烈的安全知识游戏抢答和提问。

       

     

     

        此次活动达到预期宣传效果,接下来海口质监局将继续开展一系列系统性的电梯安全知识进校园宣传活动,旨在进一步扩大电梯安全知识普及面,提高乘坐电梯的安全意识和自我保护能力,营造全社会关注和支持电梯安全的良好氛围,以有效防止和减少电梯事故发生。