• 首页 > 质监动态 > 图片新闻
  • 省质监局召开全省质监系统党的建设和反腐倡廉工作会议
    发布时间:2018-02-13    字体[ ]
    分享到:
      

        28日下午,省质监局召开全省质监系统党的建设和反腐倡廉工作会议。省质监局党组书记、局长蔡仁杰,省纪委驻省发改委纪检组组长陈学,省质监局党组成员、副局长符少宁、符坚、肖超参加会议。

     

                                      

     

      会上,陈学同志就我局党风廉政建设工作提出意见和建议,蔡仁杰同志发表讲话,符少宁同志作2017年度党风廉政建设工作报告,符坚同志宣读《中共海南省质量技术监督局党组关于表彰2017年度先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者和模范支部书记的通报》。

                                      

      陈学同志对质监系统开展党风廉政建设工作提出三点意见:一是要加强党的政治建设,严肃党内政治生活,推动党内政治生态持续好转。二是要加强党风廉政建设,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。三是加强党内监督检查,全面深化质监改革,不断提升质监内部管理的科学化水平。

                                     

     

      蔡仁杰同志表示,质监系统全体党员领导干部要深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话、省纪委七届二次全会和全国质监系统党风廉政建设工作会议精神,坚决落实好党的十九大关于全面从严治党的战略部署。深刻领会党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,切实增强全系统全面从严治党的使命感,领会十九大关于全面从严治党的战略部署,切实增强全系统全面从严治党的责任感。领会我们党面临的风险和挑战,切实增强全系统全面从严治党的紧迫感,清醒认识党的建设面临的新形势新环境,如一些党员、干部对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同思想还存在不少模糊认识,“总开关”问题还没有完全解决,“四个意识”和“四个自信”不强的问题仍然比较突出等问题比较突出。这要求我们一是要坚定不移推进全系统党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,坚持和加强党对质监工作的全面领导,强化政治保障,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,不折不扣贯彻落实党中央和省委的决策部署。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化思想保障,在系统学习、全面领会上下功夫,在融入大局、找准定位上下功夫,在实践实干、落地见效上下功夫,三是要坚持加强质监党员干部队伍建设,强化组织保障,抓好各级领导班子建设,加强基层党组织建设,打造一支高素质专业化的干部队伍。四是要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,强化作风和纪律保障,驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,强化纪律建设,把铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循,省局党组出台的一系列党的建设规章制度办法,特别是党的建设和党风廉政建设两个责任制办法,各级党组织要不折不扣地抓好落实,并要强化监督检查,及时发现问题漏洞,提出建议,健全规章制度,补齐制度短板,形成科学有效的体制机制。

      会上,蔡仁杰同志与海口质监局主要负责人,符少宁同志与省锅检所主要负责人签订《2018年度党建工作责任书》。

                                  

                                        蔡仁杰同志与海口质监局主要负责人签订《2018年度党建工作责任书》

     

                                   

                                           符少宁同志与省锅检所主要负责人签订《2018年度党建工作责任书》