当前位置:首页 > 质监动态 > 图片新闻

沈丹阳副省长调研省质监局基层单位时强调:要在深化改革中推进质量提升

  • 发布日期:2018-09-05
  •  
  • 分享到:
  • 【字号
  

    830日上午,海南省政府副省长沈丹阳一行来到省质监局直属单位——省锅检所、省稽查总队考察调研、指导工作,亲切看望慰问了一线工作人员,了解质监工作情况和检验检测工作情况,并对我省质监工作取得的成效给予肯定,勉励大家要下大力气、通力合作把市场监管工作做好。

  沈丹阳一行来到省锅检所文化展示厅了解其建设历程、基础概况,详细询问锅检所人员配置、电梯等特种设备检验检测工作中存在的问题及困难,他表示,我省特种设备不断增加,检验人员与应检设备比例不相匹配问题也越来越突出,应在进一步深化改革基础上,引进国内外优秀检验检测服务机构,分担部分非国家强制的检定检验检测事项,缓解海南面临的人机比不匹配压力。

 

                                    

                                          

                                                              沈丹阳副省长到锅检所文化展示厅参观

 

  沈丹阳还来到电梯、压力管道模拟操作室,仪器设备室和业务大厅、省稽查总队办公室、12365热线平台等地,向在岗的工作人员亲切问候并听取省锅检所负责人对特种设备检验检测、锅炉压力容器检验检测以及热线平台工作流程、责任分工等的情况汇报。

 

                                     

                                                        质监局工作人员向沈丹阳副省长介绍办事大厅基本情况

 

  沈丹阳对省锅检所、省稽查总队近年来的事业发展和工作成绩给予了充分肯定,他强调,特种设备检验检测工作事关人民群众生命财产安全,一定要绷紧“安全”这根弦不放松,认真处理好每一项特种设备安全问题,并在接下来的深化改革过程中,既要做好单位人员的思想工作,更要牢牢把握机遇,找准定位稳步向前,为海南经济建设发展做出积极贡献。

  省工商局副局长李冬梅,省质监局局长蔡仁杰,副局长符少宁、符坚,食药监局副局长贾宁、省办公厅五处处长朱江、调研员王词宾等陪同调研。

 

                                     

 

 

                                     

                                                                    在省锅检所电梯操作室调研