海南省市场监督管理局9月29日挂牌成立,五部门力量整合组成市场监管“最强音” -- 图片新闻 -- 海南省质量技术监督局

当前位置:首页 > 质监动态 > 图片新闻

海南省市场监督管理局9月29日挂牌成立,五部门力量整合组成市场监管“最强音”

  • 发布日期:2018-10-08
  •  
  • 分享到:
  • 【字号

    9月29日上午,新组建的海南省市场监督管理局在海口市南海大道53号原海南省食品药品监督管理局办公楼正式挂牌。省政府副省长沈丹阳参加揭牌仪式。

 

 

    新组建的海南省市场监督管理局,将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省物价局的价格监督检查与反垄断执法职责,省商务厅的经营者集中反垄断执法职责整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构。保留省食品安全委员会,具体工作由省市场监督管理局承担。组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局、省物价局。

 

 

    在海南省市场监督管理局领导班子宣布大会上,省政府副省长沈丹阳表示,这次机构改革是全省政治生活中的一件大事,希望市场监督管理局各级领导干部,特别是省级领导班子成员,要站在全局的高度,牢固树立“四个意识”,带头讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护省委省政府的决定,全力支持新一届领导同志的工作,自觉把思想和行动统一到省委省政府决定上来,努力维护全省改革发展稳定大局。希望新一届领导同志不忘初心,继续奋斗,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央和省委的决策部署,坚持一张蓝图绘到底,努力把海南市场监督管理的各项工作做得更好,向全省人民交上一份满意的答卷。

 

 

   海南省市场监督管理局党组书记、副局长祝春荣,海南省市场监督管理局党组副书记、局长张东斌,海南省市场监督管理局党组副书记、副局长蔡仁杰在会上分别作任职表态发言,他们表示,将坚决服从省委省政府的决策部署,在思想上、政治上和行动上与党中央、省委省政府保持高度一致,尽自己最大努力为市场监督管理事业做出贡献。