• 首页 > 专题专栏 > 海南省政府质量奖
  • 海南省质量强省工作领导小组办公室关于开展第二届海南省政府质量奖申报工作的通知
    发布时间:2017-12-12    字体[ ]
    分享到:

    海南省质量强省工作领导小组办公室

    关于开展第二届海南省政府质量奖

    申报工作的通知

     

    各市县人民政府,省质量强省工作领导小组成员单位,各有关单位

    为认真贯彻党的十九大会议精神和中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》(中发201724号),引导和激励全省各行各业加强质量管理,追求卓越绩效,推进管理和技术创新,推动全省经济提质增效和产业转型升级,根据《海南省政府质量奖管理办法》(琼府201522号)和《海南省政府质量奖实施细则》(琼质强省〔20154号)的有关规定,第二届海南省政府质量奖申报评审工作即日起正式启动,现就有关申报事项通知如下:

      一、申报对象

    申报海南省政府质量奖对象:海南省行政区域内制造业企业、服务业企业或组织。

    申报海南省政府质量奖特别奖对象:对我省质量进步做出重大贡献的组织或个人。  

        二、申报条件

    ()申报海南省政府质量奖条件

    1.依法在海南省行政区域内登记注册,合法运行4年以上;

    2.建立了运行有效的质量管理体系并通过认证,实施GB/T19580《卓越绩效评价准则》,积极推广先进的质量管理方法;

    3.3年来主要经济指标和社会贡献程度居全省同行业前列或持续快速增长,主营业务的技术和质量指标达到国内先进水平;

    4.履行社会责任,依法诚信经营,具有良好的信用记录和社会信誉;

    5.3年内无重大的质量、安全、环境、公共卫生等事故发生;

    6.无其他违反法律、法规的行为。

    ()申报海南省政府质量奖特别奖条件

    组织的申报条件:

    1.依法在中华人民共和国境内登记注册,合法运行;

    2.3年来,对我省质量进步有重大贡献;

    3.履行社会责任,依法诚信经营,具有良好的信用记录和社会信誉;

    4.无其他违反法律、法规的行为。

    个人的申报条件:

    1.有较强的质量创新和改进意识,近3年来对我省质量进步有重大贡献;

    2.无违反法律、法规的行为,恪守职业道德和社会规范。

    三、申报时间和受理部门

    (一)申报时间:通知发布之日起至2018315日止。

    (二)受理部门:省质量强省工作领导小组办公室(省质量技术监督局)。

    四、申报材料

      申报材料由申报表、组织或个人概述、自我评价报告及证实性材料组成。

      ()申报海南省政府质量奖提交材料

      1.申报表。申报组织应如实、完整地填写《海南省政府质量奖申报表》(详见附件1)。

      2.组织概述。内容根据GB/Z 19579-2012《卓越绩效评价准则实施指南》附录B的要求提供。字数不超过3千字。

      3.自我评价报告。对照GB/T 19580-2012《卓越绩效评价准则》的具体要求,逐条从采用方法、工作展开和实施结果三个方面,用数据和事实进行评价说明,必要时可使用图表。字数5万字左右。

      4.证实性材料。凡在申报表、自我评价报告中涉及的,需提供证实性材料,包括经审计的近3年财务报表、环保守法证明、上市公司年报、荣誉证书等,并加盖公章。如无法提供的要书面说明。

    ()申报海南省政府质量奖特别奖提交材料

    1.组织申报提交材料

        1)申报表。申报组织应如实、完整地填写《海南省政府质量奖特别奖组织申报表》(详见附件2)。

      (2)组织概述。字数不超过3千字。

    3)自我评价报告。主要阐述近3年来,对我省质量进步的重大贡献,必要时可使用图表。字数2万字左右。

      (4)证实性材料。凡在申报表、自我评价报告中涉及的,需提供证实性材料,复印并加盖公章。如无法提供的要书面说明。

    2.个人申报提交材料

      (1)申报表。申报个人应如实、完整地填写《海南省政府质量奖特别奖个人申报表》(详见附件3)。

      (2)个人概述。字数不超过3千字。

      (3)自我评价报告。主要阐述近3年来,对我省质量进步的重大贡献,逐条用事实和数据进行自我评价和说明。字数2万字左右。

      (4)证实性材料。凡在申报表、自我评价报告中涉及的,需提供证实性材料,包括个人从事重大质量工作取得实效的证实性材料等复印件,并加盖公章。如无法提供的要书面说明。

      以上申报材料中申报表、组织(个人)概述、自我评价报告合并成册,证实性材料单独成册,普通A4纸双面印刷、软封面装订、字体为宋体小四号、行距1.5倍。纸质申报材料一式四份(证实性材料提供两份),电子光盘或U(含所有申报材料)一份。电子版申报材料需为Word文件格式。

      五、其他事项

      ()各市县人民政府、行业主管部门、省行业协会应结合实际,做好申报组织和个人的宣传、培育及推荐工作。

      ()有关管理办法、评价标准、申报表等资料可登录省质监局门户网站下载http://qtsb.hainan.gov.cn/qtsb/

        联系人:海南省质量技术监督局质量管理与认证处 林诗光,游光军;电话:0898-6532217065365803,传真:0898-65396475;邮箱:391423856@qq.com.

        通信地址:海口市海府路59号省政府大楼8楼质量技术监督局803室,邮政编码:570204

     

    附件:1.海南省政府质量奖申报表

    2.海南省政府质量奖特别奖组织申报表

    3.海南省政府质量奖特别奖个人申报表

    4.海南省政府质量奖现场评审通知书

     

     

                                                          20171211
     
                                
                          海南省质量强省工作领导小组办公室