被处罚单位名称(自然人姓名):白君琦(三亚尼克朵朵玩具店)

被处罚单位法定代表人姓名:白君琦

行政处罚决定书文号:(三)质监罚字〔2018〕36

案由:白君琦(三亚尼克朵朵玩具店)销售未经强制性产品认证的儿童玩具

违法的主要事实:

2018年8月16日,我局执法人员对白君琦经营的三亚尼克朵朵玩具店进行执法检查,发现该店销售的“超变英雄”、“汪汪救援队”、“益智拼装玩具”三种适用年龄为十四岁以下的塑胶玩具产品在国家认证认可查询平台上查询不到相符的强制性产品认证信息,该店现场也未能提供3C证书等证明材料。经查,上述三种塑胶玩具产品标注的生产厂商分别为深圳市罗湖区聚星玩具厂、汕头市澄海区美加兴玩具厂、汕头市澄海区加工玩具厂,无相符的强制性产品认证信息,其中“超变英雄”4件、“汪汪救援队”1件、“益智拼装玩具”6件,涉案产品货值总金额622元。

白君琦的上述行为已违反《强制性产品认证管理规定》第条的规定。依据《强制性产品认证管理规定》第四十九和《中华人民共和国认证认可条例》第六十七条的规定应给予行政处罚,鉴于涉案财物较少,结合《海南省规范行政处罚自由裁量权办法》第八条第三项的规定,我局决定对该当事人给予以下行政处罚。

行政处罚决定:

1、 处罚款人民帀伍仟元整(¥5000.00)

2、 责令改正违法行为

行政处罚依据:《强制性产品认证管理规定》第四十九、《中华人民共和国认证认可条例》第六十七条、《海南省规范行政处罚自由裁量权办法》第八条第三项

行政处罚的履行方式和期限:缴纳罚款  15日

作出行政处罚决定的行政执法机关名称:海南省三亚质量技术监督局

作出行政处罚决定的日期:2018年1121